Zutaten
- 250 g Passionsfruchtmark
- 450 g Zucker
- 3 Eier
- 125 g griechischer Joghurt
- 100 g ungesalzene Butter, geschmolzen, plus etwas mehr für die Form
- 3 TL Olivenöl
- 1 Tasse Polentagrieß
- 225 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Springform (27 cm Ø)
Zubereitung
Serves FÜR 10 PERSONEN
Den Ofen auf 160 C vorheizen. Die Springform gut einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
Das Passionsfruchtmark mit 225 g Zucker und 3 TL Wasser in einen Topf geben. 5 Minuten zu einem Sirup einkochen, dabei kurz aufwallen lassen. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
Die Eier mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Joghurt, Butter, Öl und Polentagrieß hinzufügen, gut durchmischen. Mehl und Backpulver unterheben und alles nochmals gut vermengen. In die vorbereitete Form gießen, 40 Minuten backen, dann die Stäbchenprobe machen.
Den ausgekühlten Frucht-Sirup über den noch warmen Kuchen gießen. In der Form auskühlen lassen und lauwarm servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM ENGLISCHEN BUCH TURKISH FLAVOURS VON SEVTAP YÜCE, FOTOS VON ALICIA TAYLOR (HARDIE GRANT, 28,50 EURO)