Polenta-Kuchen mit Passionsfrucht-Sirup Rezepte

Kategorie: Kuchen, Brot, Gebäck

Polenta-Kuchen mit Passionsfrucht-Sirup

Zutaten

  • 250 g Passionsfruchtmark
  • 450 g Zucker
  • 3 Eier
  • 125 g griechischer Joghurt
  • 100 g ungesalzene Butter, geschmolzen, plus etwas mehr für die Form
  • 3 TL Olivenöl
  • 1 Tasse Polentagrieß
  • 225 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Springform (27 cm Ø)

Zubereitung

Serves FÜR 10 PERSONEN

Den Ofen auf 160 C vorheizen. Die Springform gut einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
Das Passionsfruchtmark mit 225 g Zucker und 3 TL Wasser in einen Topf geben. 5 Minuten zu einem Sirup einkochen, dabei kurz aufwallen lassen. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.

Die Eier mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Joghurt, Butter, Öl und Polentagrieß hinzufügen, gut durchmischen. Mehl und Backpulver unterheben und alles nochmals gut vermengen. In die vorbereitete Form gießen, 40 Minuten backen, dann die Stäbchenprobe machen.
Den ausgekühlten Frucht-Sirup über den noch warmen Kuchen gießen. In der Form auskühlen lassen und lauwarm servieren.

Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM ENGLISCHEN BUCH TURKISH FLAVOURS VON SEVTAP YÜCE, FOTOS VON ALICIA TAYLOR (HARDIE GRANT, 28,50 EURO)

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.