Polenta-Heidelbeer- Küchlein mit Orangen-Sirup Rezepte

Kategorie: Desserts und Süßspeisen

Polenta-Heidelbeer- Küchlein mit Orangen-Sirup

Zutaten

  • 200 g extrafeiner Zucker
  • plus 1 TL zum Garnieren
  • 200 g feiner Polentagrieß
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Natron
  • 125 g Vollmilchjoghurt natur
  • 2 Eier
  • 1 TL Olivenöl
  • 1⁄2 TL Orangensaft (vom Orangensaft für den Sirup s. u.)
  • 225 g Heidelbeeren
  • 2 TL Mandelblättchen

Für den Orangensirup

  • Saft von 3 Orangen
  • 4 TL feiner Zucker

Zum Servieren

  • Schlagsahne oder Vanilleeis
  • 6 antihaftbeschichtete Kuchenförmchen (8,5 cm Ø, 4 cm tief) oder 6 kleine Puddingförmchen (ca. 175 ml Inhalt) oder 1 Kuchenform ca. 23 cm Ø

Zubereitung

Serves FÜR 6 KLEINE ODER 1 GROSSEN KUCHEN

Den Ofen auf 180 C vorheizen. Die Kuchenförmchen mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen. Zucker, Polenta, gemahlene Mandeln und Natron in eine große Schüssel geben. Joghurt, Eier, Olivenöl und Orangensaft hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

150 g Heidelbeeren unter den Teig heben und diesen in die Förmchen füllen. Alles mit restlichen Heidelbeeren, Mandel- blättchen und dem TL Zucker bestreuen. Goldbraun backen, etwa 30 Minuten bei den kleinen Küchlein, etwa 55 Minuten bei einer großen Kuchenform. Herausnehmen und etwa 5 Minuten auskühlen lassen. Aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Orangensaft und Zucker in einen Topf geben, den Zucker bei milder Hitze vorsichtig auflösen. Etwa 8 Minuten simmern lassen, bis alles zu einem glänzenden Sirup eingedickt ist. Abkühlen lassen. Die Küchlein lauwarm oder kalt mit dem Orangensirup, der steif geschlagener Schlagsahne oder dem Vanilleeis servieren.

Recipe credit: REZEPTE UND STYLING: LINDA TUBBY. FOTOS UND STYLING: ANGELA DUKES

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.