Zutaten
- 3–4 gelbe oder weiße Pfirsiche
- 1 Flasche Muscat de Saint Jean de Minervois (ca. 375 ml)
- 250 ml kaltes Wasser
- 150 g Puderzucker
- 1 Vanilleschote, aufgeschlitzt
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN
Die Pfirsiche kreuzweise einritzen, 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Halbieren, beide Hälften vorsichtig in entgegengesetzter Richtung drehen, damit sie sich vom Kern lösen, dann häuten.
Währenddessen Wein, Wasser, Zucker und Vanilleschote in einem großen Topf bei sanfter Hitze erwärmen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Hitze hochschalten, Pfirsichhälften hineingeben und alles erst mit einer Lage Pergamentpapier, dann mit einem Deckel abdecken. Etwa 5 Minuten sanft simmern lassen.
Die Pfirsichhälften mithilfe eines Holzlöffels vorsichtig herausholen und in eine Schüssel geben. Die eingekochte Flüssigkeit abkühlen lassen, dann zu den Pfirsichen geben. Im Kühlschrank mindestens 3 Tage durchziehen lassen.
Recipe credit: REZEPTE UND FOODSTYLING: LINDA TUBBY FOTOS UND REQUISITENSTYLING: ANGELA DUKES