Pilaf mit Pinienkernen Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Pilaf mit Pinienkernen

Zutaten

  • 200 g Rundkornreis
  • 375 ml Hühnerbrühe; alternativ geht auch Wasser
  • 80 g Butter
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 TL Pinienkerne
  • 2 TL Korinthen
  • 2 TL glatte Petersilie, gehackt

Zubereitung

Serves FÜR 4 PERSONEN

Den Reis unter fließendem, kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Brühe oder Wasser in einem kleinen Topf erhitzen. Die Butter in einer großen, tiefen Pfanne oder einem Topf mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebeln hinzufügen und für 10–15 Minuten anschwitzen, bis sie weich sind.

Den Reis hinzufügen und unter Rühren für 5 Minuten mitbraten. Heiße Brühe oder Wasser mit etwas Salz zum Reis geben. Bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdunstet ist. Die Hitze herunterschalten, den Topf abdecken und den Reis etwa 15 Minuten dämpfen lassen. Vom Herd ziehen und für weitere 15 Minuten ausquellen lassen.

Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Reis mit einer Gabel auflockern und mit Pinienkernen, Korinthen und Petersilie bestreut servieren.

Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM ENGLISCHEN BUCH TURKISH FLAVOURS VON SEVTAP YÜCE, FOTOS VON ALICIA TAYLOR (HARDIE GRANT, 28,50 EURO)

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