Pickle-Masala-Gewürz Rezepte

Kategorie: Gewürz

Pickle-Masala-Gewürz

Zutaten

  • 90 g Bockshornkleesamen, zerstoßen
  • 4 g gespaltene gelbe Senfkörner
  • 1 EL Salz
  • 2 TL Asant
  • 3 EL Erdnussöl
  • 25 g Kashmiri-Chilipulver
  • 1 EL rotes Chilipulver
  • 1⁄2 TL Zitronensäure

Zubereitung

Serves

Einige Tage vor dem Servieren zubereiten

Den Bockshornklee mit den Senfkörnern in eine trockene Bratpfanne mit schwerem Boden geben. 10 Minuten unter ständigem Rühren auf kleiner Stufe rösten. Die Samen auf einem Teller abkühlen lassen. Das Salz in dieselbe Pfanne geben, 1–2 Minuten anrösten und beiseitestellen.

Die gerösteten Samen mit einem Mixer oder in einer Küchenmaschine in 6–8 Sekunden zu einer groben Konsistenz verarbeiten. In eine Schüssel füllen und in der Mitte eine Mulde formen. Den Asant in die Mulde geben. Nicht vermischen.

Das Öl in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, bis Rauch aufsteigt. Das Öl sofort über den Asant gießen und die Schüssel 2–3 Minuten abdecken.

Den Deckel abnehmen, die beiden Chilipulver hineinrühren und vermischen. (Die Chilipulver werden nach dem Öl zugegeben, damit die Farbe erhalten bleibt.) Das geröstete Salz mit der Zitronensäure hinzufügen und wieder vermischen. Vor dem Verzehr 4–5 Tage zum Marinieren beiseitestellen.

Sie werden mehr als genug Gewürz für die schnellen eingelegten Mangos erhalten. Der Rest kann in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Recipe credit: Rezepte und Fotos von Vina Patel, Fotos von Jonathan Lovekin (Pavillon Books, 22 Euro)

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