Zutaten
- 50 g Butter, Zimmertemperatur
- 65 g feiner Zucker
- 1 EL Rosenwasser
- 1 Ei
- 50 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Weizenmehl
- 500 g Blätterteig
- 4 Pfirsiche
- Puderzucker, gesiebt, zum Bestäuben
Zubereitung
Makes FÜR 6–8 STÜCK
Für die Mandelcreme die weiche Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Rosenblütenwasser hinzufügen. Alles zu einer glatten Paste verarbeiten, dann das Ei untermischen, dabei aufpassen, dass sich keine Klümpchen bilden. Gemahlene Mandeln und Mehl untermischen und zu einer Creme verarbeiten. Kühl stellen.
Blätterteig auf einer sauberen Arbeitsfläche ausrollen. Mithilfe einer Tasse oder der vorbereiteten Schablone runde Kreise aus dem Blätterteig ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im Kühlschrank bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.
Den Ofen auf 220 C vorheizen. Die Pfirsiche jeweils in 8 Spalten schneiden. Je 2 TL Mandelcreme in die Mitte der Blätterteigkreise setzen, dann je 4 Pfirsichspalten darauf arrangieren. Galettes mit Puderzucker bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. Warm oder kalt mit etwas geschlagener Sahne servieren.
Damit die Galettes perfekt werden, aus Karton eine Schablone von etwa 6,5 cm Durchmesser herstel- len. Abgekühlt verlieren sie leider ihre goldbraune Farbe, schmecken aber dennoch köstlich.
Recipe credit: REZEPTE UND FOODSTYLING: LINDA TUBBY FOTOS UND REQUISITENSTYLING: ANGELA DUKES