Zutaten
- Weizenmehl, idealerweise Typ 00, zum Bestäuben
- 4 Wolfsbarschfilets
- 6 EL Olivenöl
- 2 mittelgroße Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
- 1/2 Chilischote oder nach Geschmack, fein gehackt, oder 1/4 TL Chiliflocken
- 16 Cherrytomaten, halbiert
- 200 ml hochwertiger Krustentierfond oder heißes Wasser
- 1 Handvoll Blattpetersilie, grob gehackt
Zubereitung
Serves Für 4 Personen
Den Fisch würzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Die Fischfilets in einer Pfanne in der Hälfte des Öls mit der Hautseite nach unten 5 Minuten braten, oder bis sie knusprig und goldbraun sind. Wenden und etwa 2 Minuten weiterbraten, bis sie gar sind. Je nach Größe der Pfanne kann dies in zwei Portionen erfolgen. Sobald er fertig ist, den Fisch einige Minuten ruhen lassen.
Derweil das alte Öl aus der Pfanne entsorgen und das verbleibende Öl hineingeben. Knoblauch, Chili, und Tomaten zufügen und einige Minuten braten. Dabei darauf achten, dass der Knoblauch nicht anbrennt.
Den Fond oder das Wasser dazugießen und aufkochen. Nun stark einreduzieren lassen.
Sobald eine Saucenkonsistenz erreicht ist, den Fisch in die Pfanne zurücklegen, damit er durchgewärmt wird. Zum Servieren mit der Petersilie bestreuen.