Zutaten
- 1,2 kg Pastinaken, geschält
- 150 g Schinken, in 1 cm große Stücke geschnitten
- 450 ml Crème double
- 150 g Gruyère, gerieben
- 1 Prise Muskatnuss
- 8 EL Semmelbrösel
Küchengeräte
- 1 runde Auflaufform (etwa 24 cm Durchmesser)
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN
Ein super Rezept zur Verwertung von Schinkenresten.
Die Pastinaken in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Garzeit richtet sich dabei nach der Größe: Erst die großen Pastinaken für ca. 3 Minuten ins Wasser geben, dann die mittelgroßen hinzufügen. Weitere 2 Minuten garen, die kleinen Pastinaken hinzufügen. Weitere 2 Minuten garen. Abgießen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit dem Schinken in eine Schüssel geben.
Den Ofen auf 220 C vorheizen. Crème double aufkochen lassen, die Hitze ausschalten und den Gruyère unterrühren. Über die Pastinaken gießen, durchmischen, mit Muskatnuss abschmecken. In die Auflaufform schichten, mit Semmelbröseln bestreuen und 30 Minuten goldbraun backen.
Recipe credit: REZEPTE UND FOODSTYLING: LINDA TUBBY. FOTOS UND REQUISITENSTYLING: ANGELA DUKES.