Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 3 lange rote Chilischoten
- 2 TL Kreuzkümmelsaat
- 2 Knoblauchzehen
- 125 ml Olivenöl
- 3 TL Granatapfelsirup
- 125 g Walnüsse, gehackt
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN
Die Paprika- und Chilischoten auf dem Grill oder über offener Flamme rösten bis die Haut schwarze Blasen wirft. Anschließend in einen großen Plastikbeutel geben, etwas abkühlen lassen und die Haut vorsichtig abziehen. Halbieren und die Kerne entfernen.
Die Kreuzkümmelsaat in einer Pfanne etwa 5 Minuten trocken anrösten, bis sie leicht zu duften beginnt. Mit dem Mörser zu einem Pulver zerstoßen.
Paprika, Chili, Knoblauch, Olivenöl, Granatapfelsirup, Kreuzkümmel und eine Prise Salz in der Küchenmaschine zu einem samtigen Dip pürieren. Die gehackten Walnüsse unterheben.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM ENGLISCHEN BUCH TURKISH FLAVOURS VON SEVTAP YÜCE, FOTOS VON ALICIA TAYLOR (HARDIE GRANT, 28,50 EURO)