Papaya-Jakobsmuschel- Salat Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Papaya-Jakobsmuschel- Salat

Zutaten

  • 1 frische grüne Papaya, geschält, halbiert und entkernt
  • 1 Stück Gurke, ca. 10 cm
  • 1 rote Chili, entkernt und fein gehackt
  • 12 Jakobsmuscheln
  • Olivenöl zum Bepinseln
  • 1 Handvoll Koriandergrün

Für das Zitronengras-Dressing

  • Saft von 2 Limetten
  • 1 TL heller Rohrohrzucker
  • 1 TL thailändische Fischsauce
  • 2 TL frische Ingwerwurzel, fein gehackt
  • 2 Stängel Zitronengras, die äußeren Blätter entfernt, fein gehackt
  • 2 Kaffirlimettenblätter, in feine Streifen geschnitten

Zubereitung

Serves FÜR 4 PERSONEN

Die Papaya mithilfe einer Mandoline oder eines scharfen Messers in lange, dünne Streifen schneiden. Die Gurke mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden, dabei den inneren Teil mit Kernen aussparen. Papaya, Gurke und fein gehackte Chili in eine Schüssel geben.

Die Zutaten für das Dressing miteinander vermischen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Über den Gurke-Papaya-Salat gießen, gut untermischen und 15 Minuten durchziehen lassen, bis sich alle Aromen miteinander verbunden haben. Auf Teller verteilen.

Die Jakobsmuscheln von beiden Seiten großzügig mit Olivenöl bepinseln, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne stark erhitzen und die Jakobsmuscheln darin von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten. Auf dem Salat anrichten und mit Koriandergrün garniert servieren.

Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM ENGLISCHEN BUCH THE SALAD BOWL VON NICOLA GRAIMES, FOTOS VON MATT RUSSELL (RYLAND PETERS & SMALL, 15,95 EURO)

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.

E_WARNING Error in file Template.php at line 1962: FilesystemIterator::__construct(/srv/users/foodandtravelgermany/apps/foodandtravelgermany/manage/expressionengine/cache/food_and_travel_de/page_cache/): failed to open dir: No such file or directory