Panzanella Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Panzanella

Zutaten

  • 250–300 g altbackenes Weißbrot
  • 1⁄2 rote Zwiebel, aufgeschnitten
  • 60 ml Rotweinessig
  • 3 Tomaten
  • 2 kleine Gurken
  • 1 Handvoll Rucola
  • 60 ml Olivenöl
  • 20 Basilikumblätter, zerzupf

Zubereitung

Serves FÜR 4 PERSONEN

Die Brotrinde mit einem scharfen Messer entfernen. Brot in Stücke schneiden, in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser kurz einweichen. Überschüssige Flüssigkeit ausdrücken. Im Sieb 10–15 Minuten ruhen lassen. Zerzupfen und in eine Schüssel geben.

Zwiebelscheiben mit der Hälfte des Essigs in eine kleine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und darin ziehen lassen.
Währenddessen die Zutaten für den Salat vorbereiten: Tomaten vierteln, Kerngehäuse entfernen, in 2 cm große Stücke schneiden. Gurken schälen, längs halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. In Stücke schneiden.

Zwiebeln abgießen und zum Brot in die Schüssel geben. Tomaten, Gurken und Rucola hinzufügen. Salzen und pfeffern, mit Öl und dem restlichen Essig beträufeln. Alles gut miteinander vermischen. Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen.

Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM BUCH FLORENTINE: THE TRUE CUISINE OF FLORENCE VON EMIKO DAVIES, FOTOS VON LAUREN BAMFORD (HARDIE GRANT, 24 EURO)

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