Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 4 Rib-Eye-Steaks (à ca. 225 g)
- 4 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 kleine Handvoll glatte Peter- silie, fein gehackt
- Süßkartoffel-Pommes zum Servieren (optional)
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN
Eine gusseiserne Pfanne stark erhitzen. Olivenöl und 1 EL Butter hineingeben, schmelzen lassen. Die Steaks großzügig mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Im heißen Fett etwa 3 Minuten von jeder Seite braten (Zeit der Dicke der Steaks und dem gewünschtem Gargrad anpassen). Die Steaks nacheinander braten, wenn die Pfanne nicht ausreichend groß ist, da sonst die Fleischsäfte austreten. Herausnehmen und abgedeckt ein paar Minuten ruhen lassen.
Währenddessen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben darin bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig braten.
Die Steaks auf vorgewärmte Teller setzen, etwas warme Butter und Knoblauch über jedes Steak geben. Mit Petersilie bestreuen und heiß servieren. Dazu passen knusprige Süßkartoffel-Pommes.
Recipe credit: TEXT, FOTOS UND REZEPTE AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM ENGLISCHEN BUCH CABANA THE COOKBOOK VON DAVID PONTE, LIZZY BARBER UND JAMIE BARBER, FOTOS VON MARTIN POOLE (QUADRILLE, 27 EURO)