Zutaten
- 4 dicke Scheiben rustikales Brot, in Croûtons geschnitten
- 3 TL Olivenöl
- 400 g Spargel, geputzt
- 150 g Pflücksalat, gemischt
- 4 rohe Rote-Bete-Knollen, in dünne Scheiben gehobelt
- 100 g Ossau Iraty (französischer Schnittkäse), in Späne gehobelt
Für das Dressing
- 6 TL Olivenöl
- Saft von 1⁄2 Zitrone
- Saft von 1⁄2 Orange
- 1 TL Dijonsenf
- 1 Knoblauchzehe, geschält, und halbiert
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN
Den Ofen auf 200 C vorheizen. Währenddessen alle Zutaten für das Dressing in ein kleines Schraubglas geben, mit Salz und Pfeffer würzen und schütteln bis sich die einzelnen Komponenten miteinander verbunden haben.
Die Croûtons in einen Gefrierbeutel geben und 2 TL Olivenöl hinzufügen. Den Beutel verschließen und fest schütteln, bis alle Croûtons mit Öl überzogen sind. Auf ein Backblech verteilen und für 15 Minuten im Ofen unter Wenden rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Die Spargelstangen mit dem restlichen Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Backblech verteilen und für 10 Minuten unter Wenden rösten, bis sie Farbe angenommen haben.
Währendessen den Salat auf einer Servierplatte anrichten. Rote Bete und Spargel darauf verteilen, mit Dressing beträufeln und mit den Händen durchmischen.
Mit Käsespänen und Croûtons bestreut servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM ENGLISCHEN BUCH THE SALAD BOWL VON NICOLA GRAIMES, FOTOS VON MATT RUSSELL (RYLAND PETERS & SMALL, 15,95 EURO)