Zutaten
- 5–6 EL Öl
- 11⁄2 TL Senfkörner
- 1⁄4 TL Asant
- 2 Kartoffeln, geschält und in 2-cm-Würfel geschnitten
- 1 Blumenkohl, trocken getupft und in 2-cm-Röschen geschnitten
- 11⁄2 TL Kurkuma
- 1 EL Chilipulver
- 1 EL Koriander-Kümmel-Pulver
- 11⁄2 TL Zucker
- Chapatis, zum Servieren
Zubereitung
Serves Für 4-5 Personen
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Senfkörner hineingeben. Sobald sie zu knistern beginnen, den Asant und die Kartoffeln zugeben. 2 Minuten kochen. Die Blumenkohlroschen hinzufügen und vermischen. Das Kurkumapulver mit dem Chilipulver und dem Koriander‐Kümmel‐Pulver zugeben. Die Pfanne zum Teil mit einem Deckel abdecken. Auf kleiner Stufe 20 Minuten kochen. Dabei gelegentlich umrühren, damit das Gemüse nicht am Boden festklebt. Den Deckel abnehmen und 4–6 weitere Minuten garen.
Sobald die Kartoffeln und der Blumenkohl gar sind, die Pfanne vom Herd nehmen. Den Zucker hineinrühren und mit Salz abschmecken. Mit Chapatis servieren.
Recipe credit: Rezepte und Fotos von Vina Patel, Fotos von Jonathan Lovekin (Pavillon Books, 22 Euro)