Nektarinen-Fladenbrot mit Kokos-Karamell und süßem Labneh Rezepte

Kategorie: Desserts und SüßspeisenKuchen, Brot, Gebäck

Nektarinen-Fladenbrot mit Kokos-Karamell und süßem Labneh

Zutaten

  • 300 ml Naturjoghurt
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 EL Pfirsichlikör

Für das Fladenbrot

  • 125 g Weizenmehl
  • 11⁄2 TL Trockenhefe
  • 1⁄2 TL feiner Zucker
  • 1⁄2 TL Salz
  • 15 g Kokosöl, plus mehr zum Bepinseln
  • 3 Nektarinen

Für das Kokos-Karamell

  • 125 g Zucker
  • 75 ml Pfirsichlikör
  • 15 g Kokosöl

Zubereitung

Serves FÜR 4 PERSONEN

Den Joghurt in ein mit einem feinen Küchen- oder Käsetuch ausgelegtes Sieb geben. Im Kühlschrank einige Stunden (oder über Nacht) über einer Schüssel abtropfen lassen. Dann mit Puderzucker und Likör vermischen.

Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen. Kokosöl in einen Messbecher geben, so viel heißes Wasser hinzufügen, dass es schmilzt, dann bis auf 100 ml mit kaltem Wasser auffüllen. Zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben, alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 Minuten kneten, bis der Teig weich und elastisch ist. Mit Klarsichtfolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 45–60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Teig nochmals ca. 1 Minute kneten. Zu einem rechteckigen Fladenbrot (ca. 16 x 24 cm groß) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Nektarinen jeweils in acht Spalten schneiden und den Teig damit belegen. Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem geschützten Ort erneut etwa 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig schön hochgegangen ist.

Ungefähr ab der Hälfte der Gehzeit den Ofen auf 220 C vorheizen. Teig rund um die Früchte herum mit Kokosöl bestreichen. 20–30 Minuten goldbraun backen.

Für das Kokos-Karamell Zucker und 100 ml Wasser in einen Topf geben. Sanft erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist, dann alles zu einem goldenen Karamell aufkochen lassen. Vom Herd ziehen, Likör und Kokosöl untermischen. Das Nektarinen-Fladenbrot mit dem Kokos-Karamell beträufeln und zusammen mit dem süßen Labneh servieren.

Recipe credit: REZEPTE UND FOODSTYLING: LINDA TUBBY FOTOS UND REQUISITENSTYLING: ANGELA DUKES

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