Zutaten
- 5–6 Handvoll frischer Lavendel, gewaschen und getrocknet
- 1–2 TL getrocknete Rosenblätter
- je 3–4 Zweige Thymian und Rosmarin, gewaschen und getrocknet
- 750 ml flüssiger Honig
Zubereitung
Serves ERGIBT 3 GLÄSER
Die Einmachgläser vor dem Befüllen sterilisieren: Glas und Deckel in einen Topf mit Wasser geben. Dieses zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten darin sterilisieren. Aus dem Wasser nehmen und auf einem Küchentuch trocknen lassen. Jedes Glas mit Lavendel, Rosenblättern sowie Thymian und Rosmarin befüllen und den Honig darauf gießen. Die Gläser gut verschließen und an einem kühlen, trockenen Ort mindestens 1 Monat ziehen lassen, bis sich die Aromen voll entfaltet haben. Schmeckt besonders gut auf warmem, gebuttertem Toast oder frischem Brot.
Recipe credit: REZEPTE, TEXT UND STYLING: LOUISE PICKFORD FOTOS: IAN WALLACE