Mit Harissa glasierte Aubergine an Kokosjoghurt Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Mit Harissa glasierte Aubergine an Kokosjoghurt

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 3 EL Oliven- oder Rapsöl
  • Meersalzflocken
  • 150 g Kokosjoghurt
  • Saft und Abrieb von 1 Zitrone
  • 50 g Harissa
  • 30 g Agavendicksaft
  • 1 TL Zitronensaft

Zum Servieren

  • 75 geröstete Erdnüsse, gehackt
  • 1⁄2–1 rote Chilischote, gehackt
  • Koriander- oder Gärtnerkresse

Zubereitung

Serves FÜR 4 PERSONEN

Den Ofen auf 200 C vorheizen und eine Grillpfanne stark erhitzen. Die Auberginen jeweils der Länge nach in sechs Scheiben schneiden. Mit dem Öl bepinseln, mit
1 TL Meersalzflocken würzen und in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.

Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen. Kokosjoghurt, Zitronenabrieb und -saft mit einer Prise Salz verrühren und beiseitestellen.

Harissa, Agavendicksaft, Zitronensaft und 4 TL Wasser miteinander verrühren und salzen. Die fertig gebratenen Auberginen damit bepinseln und dann für weitere 5 Minuten im Ofen garen.

Die Auberginenscheiben auf eine große Servierplatte geben, den Kokosjoghurt darauf verteilen und alles mit Erdnüssen, Chili und Kresse garniert servieren.

Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM BUCH MARCUS AT HOME VON MARCUS WAREING, FOTOS VON JONATHAN GREGSON (HAPERCOLLINS, 19 EURO)

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.

E_WARNING Error in file Template.php at line 1962: FilesystemIterator::__construct(/srv/users/foodandtravelgermany/apps/foodandtravelgermany/manage/expressionengine/cache/food_and_travel_de/page_cache/): failed to open dir: No such file or directory