Mit Harissa glasierte Aubergine an Kokosjoghurt Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Mit Harissa glasierte Aubergine an Kokosjoghurt

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 3 EL Oliven- oder Rapsöl
  • Meersalzflocken
  • 150 g Kokosjoghurt
  • Saft und Abrieb von 1 Zitrone
  • 50 g Harissa
  • 30 g Agavendicksaft
  • 1 TL Zitronensaft

Zum Servieren

  • 75 geröstete Erdnüsse, gehackt
  • 1⁄2–1 rote Chilischote, gehackt
  • Koriander- oder Gärtnerkresse

Zubereitung

Serves FÜR 4 PERSONEN

Den Ofen auf 200 C vorheizen und eine Grillpfanne stark erhitzen. Die Auberginen jeweils der Länge nach in sechs Scheiben schneiden. Mit dem Öl bepinseln, mit
1 TL Meersalzflocken würzen und in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.

Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen. Kokosjoghurt, Zitronenabrieb und -saft mit einer Prise Salz verrühren und beiseitestellen.

Harissa, Agavendicksaft, Zitronensaft und 4 TL Wasser miteinander verrühren und salzen. Die fertig gebratenen Auberginen damit bepinseln und dann für weitere 5 Minuten im Ofen garen.

Die Auberginenscheiben auf eine große Servierplatte geben, den Kokosjoghurt darauf verteilen und alles mit Erdnüssen, Chili und Kresse garniert servieren.

Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM BUCH MARCUS AT HOME VON MARCUS WAREING, FOTOS VON JONATHAN GREGSON (HAPERCOLLINS, 19 EURO)

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