Zutaten
- 1 x 397-g-Dose Kondensmilch
- 250 g Butter
- 175 ml Vollmilch
- 800 g Demerara-Zucker
- 30 g Goldsaft (Golden Sirup)
- 2 EL weiße Misopaste
Zubereitung
Makes ERGIBT 100–150 STÜCK
Ein ca. 35 cm x 24 cm großes Backblech mit nicht haftendem, fettbeständigem Backpapier auslegen. Alle Zutaten außer der Misopaste in einen großen, schweren Topf geben. Vorsichtig erhitzen und umrühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Nun aufkochen und umrühren (darauf achten, dass es nicht anbrennt), bis ein Zuckerthermometer 115 C misst. Vorsicht: Es sprudelt, klebt und ist sehr heiß.
Den Herd abschalten und warten, bis die Temperatur auf 70–80 C gesunken ist, dann die Misopaste hinzufügen und umrühren. Die Mischung mit einem Handrührgerät oder Standmixer schlagen, bis sie eindickt und die Zuckerkristalle aufbrechen. Die Mischung auf dem Backblech verteilen. Bei Zimmertemperatur aushärten lassen und mit einem scharfen Messer in Quadrate schneiden. Kann an einem kühlen, trockenen Ort bis zu 6 Wochen aufbewahrt werden.