Zutaten
- 100 g Weißbrot
- 4 Scheiben Lardo di Colonnata (in guten italienischen Feinkostläden oder im Internet erhältlich)
- 8 Scheiben Comté Käse, in 5 cm große Würfel geschnitten
- Sarawak-Pfeffer
Zubereitung
Serves FÜR 4 PORTIONEN
Lardo di Colonnata stammt aus der Toskana. Er wird aus Schweinefett gemacht und besteht aus einem rechteckigen Block, dessen Oberfläche mit Salz, schwarzem Pfeffer, Rosmarin und Knoblauch gewürzt ist. Der untere Teil ist die Schwarte. Lardo ist leicht rosa und weiß und schmeckt sehr frisch und nahezu süß.
Ofen auf 180°C/Gasstufe 3 vorheizen. Brot so dünn wie möglich schneiden. Jede Scheibe mit einem Stück Lardo und einer Scheibe Comté bedecken, dann wieder mit einer Brotscheibe, als machte man eine Stulle. Diese ‚Stullen‘ nun auf ein Backblech geben, mit Backpapier bedecken und wiederum mit einem Backblech bedecken. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, das obere Backblech und Backpapier entfernen. Dann in die gewünschte Form schneiden und auf dem Backblech lassen.
Grill vorheizen und ganz kurz vor dem Servieren nochmal mit einem Stück Comté bedecken und 2 Minuten unter den heißen Grill stellen, oder bis der Käse schmilzt. Etwas Sarawak-Pfeffer darüber mahlen und die Melbatoasts heiß servieren.
Recipe credit: Rezepte und Fotos aus dieser Strecke stammen SCOOK: THE COMPLETE COOKERY COURSE von ANNE-SOPHIE PIC. Fotos: MICHAEL ROULIER (JACQUI SMALL, € 56)