Zutaten
Für die Masala-Paste
- 1 1⁄2 TL Kuminsaat
- 1 1⁄2 TL Koriandersaat
- 2 cm Ingwer, geschält und in Scheiben geschnitten
- 1 TL Chiliflocken
- 1 EL Paprikapulver, geräuchert
- 2 TL Garam Masala
- 1 TL Himalayasalz
- 2 EL Kokosnussöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Bund Koriandergrün
Für das Dhal
- 1 EL Kokosnussöl
- 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gewürfelt
- 3 EL Masala-Paste
- 160 g gehackte Tomaten
- 400 ml Kokosmilch
- 100 g rote Linsen
- 50 g Spinat
- etwas Koriandergrün und griechischer Joghurt
Zubereitung
Serves FÜR 2 PERSONEN
Für die Masala-Paste Kumin- und Koriandersaat in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Danach im Mörser zerreiben.
Die Gewürze in die Küchenmaschine füllen. Ingwer, Chiliflocken, Paprikapulver, Garam Masala und Salz hinzufügen und mit der Pulstaste grob mixen. Kokosnussöl, Tomatenmark und abgezupftes Koriander- grün hinzugeben und alles zu einer glatten Paste verarbeiten. Anschließend beiseitestellen.
Für das Dhal eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Kokosnussöl und Zwiebeln hineingeben, 4 Minuten glasig anschwitzen. Knoblauch hinzufügen, kurz anschwitzen. Masala- Paste unterrühren, 2 Minuten anschwitzen. Gehackte Tomaten und Kokosmilch in die Pfanne geben, alles gut miteinander verrühren. Je nach Geschmack noch etwas Masala-Paste hinzufügen. Zum Kochen bringen. Die Linsen hinzufügen und die Hitze etwas herunterschalten. Die Linsen etwa 20–25 Minuten gar kochen, dabei gelegentlich umrühren.
Vom Herd ziehen, den Spinat unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Koriandergrün bestreuen und mit einen Klecks griechischem Joghurt servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM ENGLISCHEN BUCH THE YOGA KITCHEN VON KIMBERLY PARSONS, FOTOS VON LISA COHEN (QUADRILLE, 22 EURO).