Zutaten
- 175 g feinster Zucker
- 2 große oder 4 kleine reife Mangos mit orangefarbenem Fruchtfleisch, Kern entfernt, das Fleisch herausgelöst
- Saft von 1 Zitrone
Zubereitung
Serves FÜR 4–6 PERSONEN
Zucker und 150 ml Wasser in eine Kasserolle geben, unter Rühren zu einem Sirup einkochen. In eine Schüssel füllen, abkühlen lassen.
Mangofleisch mit Zitronensaft, 75 ml Wasser und Sirup in einen Mixer geben und zu einem glatten Püree verarbeiten. Masse in eine Eismaschine füllen und zu einem Sorbet verarbeiten. Das fertige Eis in einen Behälter füllen und für ca. 4 Stunden im Eisfach komplett durchkühlen lassen.
Vor dem Servieren ca. 10–20 Minuten im Kühlschrank antauen lassen.
Wer keine Eismaschine hat, kann das Eis auch auf folgende Weise herstellen: Mango-Masse in einen Behälter füllen, dabei ca. 3 cm bis zum Rand frei lassen. Für ca. 2 Stunden im Eisfach durchkühlen lassen, mit einer Gabel die Eiskristalle vorsichtig zerdrücken und mit dem Handrührgerät alles gut durchmixen. Für weitere 2–3 Stunden ins Eisfach stellen, wieder alles mit dem Rührgerät durchmixen und nochmals 2 Stunden gefrieren lassen.
In einer Küchenmaschine zu einem glatten Sorbet pürieren. Falls nötig, nochmals kurz gefrieren lassen. Vor dem Servieren einige Minuten antauen lassen.
Recipe credit: REZEPTE UND STYLING: LINDA TUBBY. FOTOS UND STYLING: ANGELA DUKES