Malagueta-Marinade Rezepte

Kategorie: Soßen

Malagueta-Marinade

Zutaten

  • 70 g kleine rote Chilis (vorzugsweise Malagueta-Chilis)
  • 5 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 70 ml Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 21⁄2 TL Tomatenmark
  • 21⁄2 TL Zucker
  • 1⁄2 TL getrocknete Chiliflocken
  • 1 gehäufter EL Paprikapulver
  • 1 Prise getrockneter Oregano

Zubereitung

Serves

Den Ofen auf 180 C vorheizen. Die Chilis längs aufschneiden. Mit Knoblauch und Olivenöl auf ein Backblech geben und etwa 10 Minuten rösten.
Abkühlen lassen, in eine Küchenmaschine füllen. Mit den restlichen Zutaten sowie 2 TL Meersalz glatt pürieren. In ein sauberes Einmachglas füllen und dieses gut verschließen. Vor dem Verzehr im Kühlschrank etwa eine Woche durchziehen lassen.

Recipe credit: TEXT, FOTOS UND REZEPTE AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM ENGLISCHEN BUCH CABANA THE COOKBOOK VON DAVID PONTE, LIZZY BARBER UND JAMIE BARBER, FOTOS VON MARTIN POOLE (QUADRILLE, 27 EURO)

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