Zutaten
- 70 g kleine rote Chilis (vorzugsweise Malagueta-Chilis)
- 5 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 70 ml Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 21⁄2 TL Tomatenmark
- 21⁄2 TL Zucker
- 1⁄2 TL getrocknete Chiliflocken
- 1 gehäufter EL Paprikapulver
- 1 Prise getrockneter Oregano
Zubereitung
Serves
Den Ofen auf 180 C vorheizen. Die Chilis längs aufschneiden. Mit Knoblauch und Olivenöl auf ein Backblech geben und etwa 10 Minuten rösten.
Abkühlen lassen, in eine Küchenmaschine füllen. Mit den restlichen Zutaten sowie 2 TL Meersalz glatt pürieren. In ein sauberes Einmachglas füllen und dieses gut verschließen. Vor dem Verzehr im Kühlschrank etwa eine Woche durchziehen lassen.
Recipe credit: TEXT, FOTOS UND REZEPTE AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM ENGLISCHEN BUCH CABANA THE COOKBOOK VON DAVID PONTE, LIZZY BARBER UND JAMIE BARBER, FOTOS VON MARTIN POOLE (QUADRILLE, 27 EURO)