Zutaten
- 300 ml Weißwein
- 125 ml weißer Balsamessig
- 1 TL feiner Zucker
- 1⁄2 TL weiße Pfefferkörner
- 1 TL getrocknete Wacholderbeeren, zerstoßen
- 2 Zitronen, kreuzweise eingeritzt und samt Schale in dünne Scheiben geschnitten
- 1 kleiner Lorbeerzweig
- 1 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
- 1 Schalotte, in dünne Ringe geschnitten
- 2 große Makrelen, filetiert einige Dillzweige
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN
Den Weißwein mit 200 ml kaltem Wasser in einen Topf geben. Essig, 2 TL Meersalz, Zucker, Pfefferkörner und Wacholderbeeren hinzufügen und vorsichtig zum Kochen bringen. Das Salz sollte sich vollständig aufgelöst haben. Zitronenscheiben, Lorbeer, Zwiebel und Schalotte hinzufügen, die Hitze herunterschalten und etwa 2 Minuten ziehen lassen. Die Fischfilets nebeneinander in eine große Bratpfanne legen.
Die heiße Marinade durch ein Sieb über die Filets gießen, dabei die festen Zutaten auffangen und aufheben. Den Fisch bei milder Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen, in eine Form geben, mit der Marinade begießen und 30 Minuten ziehen lassen.
Die Zutaten aus dem Sieb und den Dill auf den Filets verteilen. Wenn diese abgekühlt sind, mit Folie bedecken und im Kühlschrank mindestens 40 Minuten oder über Nacht kaltstellen.
Recipe credit: REZEPTE UND STYLING: LINDA TUBBY. FOTOS UND STYLING: ANGELA DUKES