Loukoumades Rezepte

Kategorie: Desserts und Süßspeisen

Loukoumades

Zutaten

  • 100 ml warme Milch (optional)
  • 1 EL Zucker
  • 7 g (1 Beutel) Instant-Trockenhefe
  • 250 g Weizenmehl
  • 1⁄4 TL feines Meersalz
  • Pflanzenöl zum Frittieren

Zum Servieren

  • 100 ml griechischen Thymianhonig
  • 50 g Walnüsse, fein gehackt
  • 1 TL gemahlener Zimt Eiscreme (optional)

Zubereitung

Makes ERGIBT ETWA 30 STÜCK

Die Milch (falls verwendet) und 100 ml warmes Wasser in eine Schüssel gießen, ansonsten 200 ml warmes Wasser verwenden. Zucker und Hefe zugeben, dann Mehl und Salz und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich fast verdoppelt hat und Blasen wirft. Der Teig sollte ziemlich feucht sein, aber fest genug, sodass er sich gut formen lässt. Zwei Drittel des Pflanzenöls in einen tiefen, schweren Topf gießen. Den Herd auf mittlere Stufe stellen und das Öl erhitzen, bis es heiß genug zum Frittieren ist: Etwas Teig hineingeben. Wenn sich Bläschen bilden, ist das Öl heiß genug.

Zwischenzeitlich einen Gitterrost mit Küchenpapier, einen Löffel in einer kleinen Tasse Öl und einen Sieblöffel bereitstellen. Sobald das Öl heiß ist, mit der Hand nach und nach etwas Teig aufnehmen, bällchenweise aus der Faust zwischen Daumen und Zeigefinger pressen, den Teig mit dem Löffel aus der Tasse Öl den Teig aus der Hand streichen und in das heiße Öl gleiten lassen. Wenn sie goldbraun sind, die Loukoumades mit dem Sieblöffel herausheben und auf dem Gitterrost abtropfen lassen. Auf einem Teller anrichten, mit Honig beträufeln, mit Walnüssen und Zimt bestreuen und servieren, falls verwendet, auch mit Eiscreme.

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