Limettenpossets mit Granatapfelgelee und Zimtsternen Rezepte

Kategorie: Desserts und Süßspeisen

Limettenpossets mit Granatapfelgelee und Zimtsternen

Zutaten

  • 568 ml Sahne
  • 130 ml Limettensaft
  • 150 g Puderzucker
  • Kerne von 1 Granatapfel
  • Unbehandelte Rosenblätter (optional)

Für die Granatapfelgelee

  • 3 1/2 Blätter Gelantine
  • 300 ml Granatapfelsaft (ca. 3 saftige Granatäpfel)
  • 50 g Puderzucker

Für die Zimtsterne

  • 50 g feiner Zucker plus 3 EL
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Zimt
  • 100 g Butter

Küchengeräte

  • Sternförmiger Keksausstecher

Zubereitung

Serves FÜR 4 PERSONEN

Sahne in einen Topf gießen und Limettensaft und Zucker hinzufügen. Bei mittlerer Hitze umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann die Mischung einige Minuten blubbern lassen. In vier Gläser oder Champagnertulpen füllen, etwas abkühlen lassen und dann für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für das Gelee die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Granatapfelsaft und Zucker bei geringer Hitze erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und die Gelatine unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Eine Schicht Gelee über jedes Posset gießen und für 2-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für die Zimtsterne den Ofen auf 180 C / Gas Stufe 4 vorheizen. 50 g Zucker, Mehl und 1 TL gemahlenen Zimt in eine Schüssel geben. Butter unterrühren, bis die Mischung wie feine Brotkrumen aussieht, dann alles zu einem weichen Teig vermengen. Auf Backpapier ausrollen und Sterne ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 6-7 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Zum Abkühlen auf ein Rost legen. Die restlichen 3 EL Zucker und 1 TL Zimt vermischen und die Kekse großzügig bestäuben. Possets mit Granatapfelkernen und Rosenblättern garnieren. Gemeinsam mit den Zimtsternen servieren.

Recipe credit: FOTOS UND REQUISITENSTYLING: ANGELA DUKES. FOODSTYLING: LINDA TUBBY

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.