Zutaten
- 568 ml Sahne
- 130 ml Limettensaft
- 150 g Puderzucker
- Kerne von 1 Granatapfel
- Unbehandelte Rosenblätter (optional)
Für die Granatapfelgelee
- 3 1/2 Blätter Gelantine
- 300 ml Granatapfelsaft (ca. 3 saftige Granatäpfel)
- 50 g Puderzucker
Für die Zimtsterne
- 50 g feiner Zucker plus 3 EL
- 150 g Mehl
- 2 TL Zimt
- 100 g Butter
Küchengeräte
- Sternförmiger Keksausstecher
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN
Sahne in einen Topf gießen und Limettensaft und Zucker hinzufügen. Bei mittlerer Hitze umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann die Mischung einige Minuten blubbern lassen. In vier Gläser oder Champagnertulpen füllen, etwas abkühlen lassen und dann für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für das Gelee die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Granatapfelsaft und Zucker bei geringer Hitze erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und die Gelatine unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Eine Schicht Gelee über jedes Posset gießen und für 2-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für die Zimtsterne den Ofen auf 180 C / Gas Stufe 4 vorheizen. 50 g Zucker, Mehl und 1 TL gemahlenen Zimt in eine Schüssel geben. Butter unterrühren, bis die Mischung wie feine Brotkrumen aussieht, dann alles zu einem weichen Teig vermengen. Auf Backpapier ausrollen und Sterne ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 6-7 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Zum Abkühlen auf ein Rost legen. Die restlichen 3 EL Zucker und 1 TL Zimt vermischen und die Kekse großzügig bestäuben. Possets mit Granatapfelkernen und Rosenblättern garnieren. Gemeinsam mit den Zimtsternen servieren.
Recipe credit: FOTOS UND REQUISITENSTYLING: ANGELA DUKES. FOODSTYLING: LINDA TUBBY