Zutaten
- 500 ml Vollmilch
- 175 g Puderzucker
- 4 große Eigelb
- 2 TL Maisstärke
- 2 TL Milchpulver
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Glas Lemon-Curd (ca. 411 g)
Zubereitung
Serves FÜR 4–6 PERSONEN
Die Milch in einem Topf sanft zum Köcheln bringen. Währenddessen Zucker, Eigelb, Maisstärke und Milchpulver in einer großen Schüssel miteinander vermischen. Wenn die Mischung glatt ist, die heiße Milch hinzufügen.
Die Mischung zurück in den Topf geben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren simmern lassen, bis sie etwa 75 C erreicht hat. Nicht kochen, sonst flockt die Masse. Wer kein Thermometer hat, rührt die Mischung etwa 1 Minute zu einer dünnen Sauce. In eine kalte Schüssel füllen und auskühlen lassen.
Den Zitronensaft in eine kleine Schüssel füllen, 185 g Lemon- Curd untermischen und unter die Milch-Ei-Masse rühren. In eine Eismaschine füllen und zu einem Eis verarbeiten.
Falls keine Eismaschine vorhanden ist, das Eis wie beim Mango-Sorbet herstellen. Sobald das Eis fertig ist, aus der Maschine nehmen. Restliches Lemon-Curd mit 1⁄2 TL Wasser glatt rühren.
Ein Drittel der Eismasse in einen großen Behälter füllen, dann ein Drittel der flüssigen Curd-Mixtur darüber gießen. Zweimal wiederholen, mit der Curd-Mischung abschließen. Mindestens 7 Stunden im Eisfach gefrieren lassen. Vor dem Servieren im Kühlschrank kurz antauen lassen.
Recipe credit: REZEPTE UND STYLING: LINDA TUBBY. FOTOS UND STYLING: ANGELA DUKES