Zutaten
- 4 Frühkartoffeln, geputzt und nach Belieben geschält
- 2 Fenchelknollen, das Grün entfernt und beiseitegelegt, die Knollen dünn aufgeschnitten
- 4 Lachsfilets, ohne Haut (je ca. 150g)
- 50 g gesalzene Butter, in 8 Stücke geschnitten
Für die Zitronen-Mayonnaise
- 3 EL Mayonnaise
- 1 EL Crème fraîche
- Abrieb von 1 Zitrone
- 8 Backpapierblätter mit einer Seitenlänge von etwa 38 cm
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN
Den Ofen auf 190 C vorheizen und die Kartoffeln in Salzwasser in etwa 15 Minuten gar kochen. Abgießen und abkühlen lassen, dann in etwa 75 mm dicke Scheiben schneiden.
4 Backpapierblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten und die Kartoffel- sowie die Hälfte der Fenchelscheiben darauf verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Die Lachsfilets darauf setzen, die restlichen Fenchelscheiben darauf verteilen und je Päckchen 2 Stück Butter dazugeben. Nochmals leicht würzen, dann etwas Fenchelgrün darauf anrichten.
Jede Portion mit einem weiteren Blatt Backpapier bedecken und an allen vier Seiten dreimal einschlagen, sodass die Päckchen gut verschlossen sind
Die Päckchen auf ein Blech setzen und 12 Minuten im Ofen backen. In der Zwischenzeit für das Dressing alle Zutaten in ein Gefäß mit Schraubverschluss geben und gut schütteln, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
Die Päckchen auf Teller setzen, sofort servieren und die Mayo in kleinen Schälchen dazu reichen.
Recipe credit: FOODSTYLING UND REZEPTE: LINDA TUBBY. FOTOS UND REQUISITENSTYLING: ANGELA DUKES.