Zutaten
- 1 kg Rinderfilet
- Olivenöl
- 150 g geschälter Sellerie
- 1 großer Apfel, erntkernt und geschält
- 50 g geröstete Walnüsse
- Handvoll frische Petersilienblätter
- 2 EL abgetropfte kleine Kapern
Für das Anchovis-Dressing
- 1 Eigelb
- 10 Anchovis in Öl, abgetropft und zerhackt
- 2 TL Weißweinessig
- 1 TL Dijonsenf
- 50 ml natives Olivenöl
Zubereitung
Serves FÜR 6 PORTIONEN
Ofen auf 190°C/Gasstufe 3-4 vorheizen. Filet mit etwas Öl und auf allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben.
Eine schwere, ofenfeste Bratpfanne heiß werden lassen und darin das Filet auf hoher Hitze von allen Seiten 5 Minuten braun braten. In den Ofen stellen und 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Eigelb, Anchovis, Essig, Senf und etwas Pfeffer in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Erst dann nach und nach das Öl zugeben und den Mixer so lange laufen lassen, bis sich die Masse verdickt.
Den Sellerie in dünne Stäbchen schneiden, den Apfel ebenfalls. Apfel und Sellerie mit den Walnüssen, Petersilie und Kapern in eine Schüssel geben.
Das Filet dünn tranchieren und auf einer großen Platte anrichten. Etwas Salat darüber anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Den restlichen Salat mit dem Dressing dazureichen.
Recipe credit: REZEPTE UND STYLING: LOUISE PICKFORD FOTOS: IAN WALLACE