Kroketten mit Chorizo und schwarzen Bohnen Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Kroketten mit Chorizo und schwarzen Bohnen

Zutaten

  • 75 g Weizenmehl
  • 2 große Eier
  • 125 g Semmelbrösel
  • Sonnenblumenöl zum Frittieren
  • Knoblauchmayonnaise zum Servieren
  • Zitronenspalten zum Servieren

Für die Kroketten

  • 30 ungesalzene Butter
  • 35 g Weizenmehl
  • 350 ml Vollmilch
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 2 TL Dijonsenf
  • 200 g Manchego, grob gerieben
  • 50 ml Crème double
  • 200 g scharfe Chorizo, gehackt
  • 100 g schwarze Bohnen, Abtropfgewicht
  • 75 g Jalapeños aus dem Glas, grob gehackt

Zubereitung

Makes ERGIBT ETWA 20 STÜCK

Für die Kroketten zunächst eine Béchamelsauce herstellen. Dazu die Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen lassen, dann das Mehl einrühren, bis eine dicke Paste entstanden ist. Eine weitere Minute kochen lassen, bis sie zu bräunen beginnt. Nach und nach die Milch in kleinen Schlucken hinzufügen, dabei immer wieder gut rühren, damit sich keinerlei Klumpen bilden.

Dann die Hitze reduzieren und eine weitere Minute köcheln lassen, bis der Stärkegeschmack des Mehls verschwunden ist.

Den Topf vom Herd ziehen. Tomatenpüree, Senf, Käse, Crème double, Chorizo, Bohnen und Jalapeños hinzufügen. Alles gut vermischen. Die Mischung in einen tiefen Teller gießen und für mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, kühlstellen.

Eine Panierstraße vorbereiten: Mehl auf einen ersten Teller, verschlagene Eier in einen zweiten (tiefen) Teller, Semmelbrösel auf einen dritten Teller geben. Die erkaltete und leicht erhärtete Mischung mithilfe eines Löffels abstechen, in Krokettenform bringen und mit bemehlten Händen erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Bis zum Frittieren auf einen bemehlten Teller oder ein bemehltes Backblech legen.

Öl in einem tiefen Wok oder einer Fritteuse erhitzen und die Kroketten darin portionsweise von jeder Seite etwa 1 Minute goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Knoblauchmayonnaise und Zitronenspalten servieren.

Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS STAMMEN AUS DEM BUCH EINFACH THAI!: DER ENTSPANNTE WEG ZU TOM KHA GAI, PAD THAI & CO VON TOM KIME (KNESEBECK, 25 EURO). FOTOS VON LISA LINDNER.

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