Zutaten
- 400 g weißes Krebsfleisch
- 400 g Kartoffeln, geschält, gekocht und gepresst
- Zesten und Saft von 1 Zitrone
- 1 Eigelb
- 25 g Weizenmehl zum Bestäuben
- Pflanzenöl zum Braten
Für die Katsu‐Currysauce
- 15 ml Pflanzenöl
- 100 g Zwiebelpaste
- 100 g Knoblauchpaste
- 1 EL mildes Currypulver
- 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 EL gemahlener Koriander
- 1 EL gemahlene Kurkuma
- 200 ml Hühnerbrühe
- 20 ml dunkle Sojasauce
Zum Servieren
- Mikro-Koriander
- Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN
Zum Zubereiten der Krebsküchlein das Krebsfleisch, die Kartoffeln, Zitronenzesten und ‐saft sowie das Eigelb vermischen und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Die Hände mit Mehl bestäuben und 4 Scheiben, 2 cm dick, mit 8 cm Durchmesser formen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Öl hineingeben und die Krebsküchlein 2–3 Minuten von jeder Seite darin braten. Zum Zubereiten der Sauce das Pflanzenöl und die Zwiebel‐ und Knoblauchpaste
5 Minuten in einem Topf braten, dann die Gewürze zufügen. Weitere 2 Minuten braten, dann mit Brühe und Sojasauce auffüllen. Aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
Mit einer Küchenmaschine glatt mixen. Zum Anrichten die Sauce auf Servierteller geben, die Krebsküchlein darauflegen und mit Mikro‐Koriander und Frühlingszwiebeln bestreuen.