Zutaten
- 200 g Halloumi
- 1 gelbe Zucchini
- 1 grüne Zucchini
- 8 Radieschen, für die Optik gern verschiedenfarbig
- 2 Fenchelknollen, ohne Grüne
- 1/4 Kopf Chinakohl
- 2 dicke, grüne Chilischoten, entkernt und fein gehackt
- 1 Schälchen Kresse
Für das Honig-Zitronen-Dressing
- 2 El Zitronensaft
- 2 TL Honig
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
Serves FÜR 4-6 PERSONEN
Den Ofen auf 170 C vorheizen. Den Halloumi mit den Fingern grob in kleine Stücke brechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen 9 Minuten backen. Dann wenden und weitere 2 Minuten backen, bis sie eine gold-braune Farbe annehmen. Auf einen Teller geben und beiseitestellen.
Alle Zutaten für das Dressing in ein Gefäß mit Schraubverschluss geben und gut schütteln, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
Die Zucchini auf der Mandoline oder mit einem Gemüseschäler der Länge nach in Streifen schneiden. Diese aufeinander stapeln und mit einem Messer in dünne Schnüre schneiden. Ebenso mit dem Fenchel und den Radieschen verfahren. Den Chinakohl ebenfalls in dünne Streifen schneiden und dann alles zusammen mit den Chilis in eine große Servierschüssel geben.
Vor dem Servieren die Hälfte des Dressings darüber träufeln und alles sanft durchmischen. Die Kresse und die Halloumi-Krümel darüber streuen, das restliche Dressing dazu servieren.
Recipe credit: FOODSTYLING UND REZEPTE: LINDA TUBBY. FOTOS UND REQUISITENSTYLING: ANGELA DUKES.