Zutaten
- 275 g weiche Butter
- 95 g Puderzucker, gesiebt, plus etwas mehr zum Bestäuben
- 2 Eigelb
- 415 g Weizenmehl
- 10 g Walnüsse,geröstet und grob gehackt
- 2 EL Ouzo
- 1 EL Rosenwasser, plus etwas mehr zum Bepinseln
Zubereitung
Makes ERGIBT ETWA 50 STÜCK
Den Ofen auf 170 C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Butter und Puderzucker in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und mit dem Paddelaufsatz 6–10 Minuten schaumig schlagen. Eigelb hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Die Mix-Geschwindigkeit etwas reduzieren, das Mehl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Walnüsse, Ouzo und Rosenwasser untermischen.
Kleine Teiglinge von etwa 15 g abteilen und daraus kleine Halbmonde formen. Mit etwas Abstand auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 12–15 Minuten backen, bis sie eine hellbraune Färbung haben.
Herausnehmen und sofort mit Rosenwasser bepinseln. Kurz ruhen lassen, dann mit dem Puderzucker bestäuben. Die Kourabiedes halten sich luftdicht verschlossen bis zu 2 Wochen.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS STAMMEN AUS DEM BUCH BOURKE STREET BAKERY - ALL THINGS SWEET: UNBEATABLE RECIPES FROM THE ICONIC BAKERY VON PAUL ALLAM UND DAVID McGUINNESS. FOTOS VON ALAN BENSON (MURDOCH BOOKS, 18 EURO)