Zutaten
- 175 g Grünkohl (grün-rot gefleckt), gewaschen und abgetupft, damit er frisch bleibt
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 50 g ungesalzene Cashewnüsse, geröstet und entweder zerdrückt oder zerhackt
- 1 1⁄2 TL Meersalzflocken
- 1 TL Chiliflocken
Zubereitung
Serves FÜR 6 PERSONEN ALS SNACK
Ofen auf 200 Grad/Gasstufe 4 vorheizen. Kohl von den starren Stielen abreißen und eine Hälfte davon mit der Hälfte des Öls auf ein Backblech geben und vermischen. 6-8 Minuten backen, bis der Kohl knusprig, aber nicht angebrannt ist. Auf eine Platte kippen und mit der anderen Hälfte ebenso verfahren.
Cashewnüsse in eine Schüssel geben, mit Meersalz und Chiliflocken vermischen, über den Kohl streuen und servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOOD STYLING: LINDA TUBBY. FOTOS UND STYLING: ANGELA DUKES