Zutaten
- 3 El Olivenöl (nativ extra)
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 große, reife Tomate, Strunk entfernt und fein gehackt
- 1 gelbe Paprika, entkernt und fein gehackt
- 50 g Kokosraspeln
- 1-2 rote Chilis, entkernt und fein gehackt
- Schale und Saft von 1-2 Limetten
- 150 g Krabbenfleisch, Mix aus weißem und braunem Fleisch
- Bund Koriander, grob gehackt
- Kleine Bund Dill, grob gehackt
- Limettenspalten, zum Servieren
Für die Krümel
- 80 g Sauerteig
- 50 g italienischer Hartkäse
- 30 g Butter
Küchenutensilien
- 8-10 Auflaufförmchen oder Muschelschalen von Jakobsmuscheln
Zubereitung
Serves FÜR 8-10 PERSONEN (als Snacks)
Das Öl in einem Wok oder in einer Bratpfanne auf niedriger Stufe erwärmen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Für etwa 5 Minuten anschwitzen. Die gehackte Tomate und die Paprika zufügen und für 5 weitere Minuten weichkochen. Kokosraspeln mit den gehackten Chilis, dem Limettensaft und Krabbenfleisch dazugeben und sanft umrühren, bis alles gut durchgewärmt ist. Abschmecken und die Kräuter hinzufügen. Warm halten.
Den Sauerteig mithilfe einer Küchenmaschine in kleine Krumen zerkleinern. Käse reiben. Die Butter in einer kleinen Pfanne auf niedriger Stufe erwärmen und die Sauerteigkrumen mit dem Käse darin anbraten, bis sie knusprig und goldbraun sind. Den Krabbenfleischmix in kleine Auflaufförmchen oder in die Schalen von Jakobsmuscheln geben, mit den Brotkrumen garnieren und mit Limettenspalten servieren.
Recipe credit: FOOD-STYLING: LINDA TUBBY. FOTOGRAFIE UND REQUISITENGESTALTUNG: ANGELA DUKES