Kirsch-Rauchsalz-Clafoutis Rezepte

Kategorie: Desserts und Süßspeisen

Kirsch-Rauchsalz-Clafoutis

Zutaten

  • 30 g ungesalzene Butter
  • 400 g entkernte, gefrorene Kirschen, aufgetaut
  • 75 g Mehl
  • 100 g goldbrauner Kristallzucker
  • 2 mittelgroße Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt oder Vanillepaste
  • 150 ml Vollmilch

Zum Servieren

  • Rauchsalzflocken (oder reguläres Meersalz, falls nicht erhältlich)
  • 1 EL brauner Zucker
  • Sahne oder Crème fraÎche

Zubereitung

Serves FÜR 6–8 PERSONEN

  Den Ofen auf 180 C / Umluft 160 C / Gas Stufe 4 vorheizen. Eine gusseiserne, ofenfeste Bratpfanne oder Ofenform mit 23 cm Durchmesser mit der Hälfte der Butter einfetten. Die Kirschen in die Form geben (sie können stellenweise geschichtet werden). Die restliche Butter in einem Topf auf mittlerer Stufe schmelzen lassen.
  Für den Teig das Mehl mit dem Zucker verquirlen. Die Eier einzeln hineinrühren. Den Vanilleextrakt oder die Vanillepaste, die Milch und die geschmolzene Butter hinzufügen. Den Teig über die Kirschen gießen und 40–45 Minuten backen, bis er aufgegangen und hellbraun ist. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Rauchsalz oder den Meersalzflocken und dem Zucker bestreuen. Warm mit der Sahne oder der Crème fraÎche servieren.
ANMERKUNG
Für eine alkoholische Version die Kirschen vor dem Kochen etwa 1 Stunde in ein wenig Kirschwasser und Zucker einweichen. Abgießen und dem Rezept (siehe oben) folgen.

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.

E_WARNING Error in file Template.php at line 1962: FilesystemIterator::__construct(/srv/users/foodandtravelgermany/apps/foodandtravelgermany/manage/expressionengine/cache/food_and_travel_de/page_cache/): failed to open dir: No such file or directory