Kichererbsen-Salat mit glasierten Karotten Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Kichererbsen-Salat mit glasierten Karotten

Zutaten

  • 600 g Babykarotten, gewaschen und geputzt
  • 3 TL Olivenöl
  • 2 TL Balsamessig
  • 1 TL Kreuzkümmelsaat
  • 2 TL Akazienhonig
  • 400 g Kichererbsen aus dem Glas, abgetropft
  • 2 große Handvoll Rucola
  • 1 rote Chili, entkernt und fein gehackt
  • 2 Handvoll Basilikumblätter
  • 3 TL Sonnenblumen- und Kürbiskerne (gemischt), geröstet

Für die Zitronen-Creme

  • 100 ml Crème fraîche
  • Abrieb von 1⁄2 Orange
  • 3 TL Orangensaft, frisch gepresst

Zubereitung

Serves FÜR 4 PERSONEN

Den Ofen auf 200 C vorheizen. Die Karotten in eine Form oder auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen durchmischen. Etwa 15 Minuten im Ofen rösten. Den Balsamessig untermischen und den Kreuzkümmel darüber streuen. Für weitere 15 Minuten in den Ofen schieben, bis die Karotten goldbraun sind.

In der Zwischenzeit die Zitronen-Creme zubereiten: Crème fraîche, Orangenschale und die Hälfte des Orangensafts in einer Schüssel miteinander vermischen.

Die Karotten in eine zweite Schüssel geben. Honig und den restlichen Orangensaft mit dem Bratensaft vermischen und über die Karotten gießen. Kichererbsen, Rucola und Chili hinzufügen und alles gut durchmischen. Auf Teller verteilen, mit Basilikum und gerösteten Saaten bestreuen und mit einem großzügigen Klecks Zitronen-Creme servieren.

Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM ENGLISCHEN BUCH THE SALAD BOWL VON NICOLA GRAIMES, FOTOS VON MATT RUSSELL (RYLAND PETERS & SMALL, 15,95 EURO)

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.

E_WARNING Error in file Template.php at line 1962: FilesystemIterator::__construct(/srv/users/foodandtravelgermany/apps/foodandtravelgermany/manage/expressionengine/cache/food_and_travel_de/page_cache/): failed to open dir: No such file or directory