Karotten-Dip Rezepte

Kategorie: Soßen

Karotten-Dip

Zutaten

  • 80 g Pistazien
  • 3 TL Olivenöl
  • 300 g Karotten, gerieben
  • 250 g Knoblauchjoghurt
  • 2 TL Sesamsaat, geröstet

Für den Knoblauchjoghurt

  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g griechischer Joghurt

Zubereitung

Serves FÜR 4 PERSONEN

Den Ofen auf 160 C vorheizen. Die Pistazien auf einem Backblech verteilen und etwa 10 Minuten rösten, bis sie zu duften beginnen. Abkühlen lassen und in der Küchenmaschine grob hacken.

Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Karotten darin 5–6 Minuten anschwitzen, bis sie weich sind. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Für den Knoblauchjoghurt den Knoblauch mit Salz zerdrücken und unter den Joghurt rühren. Die Karotten unter den Knoblauchjoghurt heben. Mit Pistazien und Sesamsaat bestreuen.

Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM ENGLISCHEN BUCH TURKISH FLAVOURS VON SEVTAP YÜCE, FOTOS VON ALICIA TAYLOR (HARDIE GRANT, 28,50 EURO)

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.

E_WARNING Error in file Template.php at line 1962: FilesystemIterator::__construct(/srv/users/foodandtravelgermany/apps/foodandtravelgermany/manage/expressionengine/cache/food_and_travel_de/page_cache/): failed to open dir: No such file or directory