Zutaten
- 80 g Pistazien
- 3 TL Olivenöl
- 300 g Karotten, gerieben
- 250 g Knoblauchjoghurt
- 2 TL Sesamsaat, geröstet
Für den Knoblauchjoghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g griechischer Joghurt
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN
Den Ofen auf 160 C vorheizen. Die Pistazien auf einem Backblech verteilen und etwa 10 Minuten rösten, bis sie zu duften beginnen. Abkühlen lassen und in der Küchenmaschine grob hacken.
Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Karotten darin 5–6 Minuten anschwitzen, bis sie weich sind. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Für den Knoblauchjoghurt den Knoblauch mit Salz zerdrücken und unter den Joghurt rühren. Die Karotten unter den Knoblauchjoghurt heben. Mit Pistazien und Sesamsaat bestreuen.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM ENGLISCHEN BUCH TURKISH FLAVOURS VON SEVTAP YÜCE, FOTOS VON ALICIA TAYLOR (HARDIE GRANT, 28,50 EURO)