Zutaten
- 1 EL Rosmarinblätter
- 3 Anchovis
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 3 EL Olivenöl
- 125 ml Rotwein
- 4 Kalbskoteletts, jeweils ca. 250 g
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN
Rosmarin, Anchovis und Knoblauchzehen mit einer großzügigen Prise Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer in einen Mörser geben. So lange zerstoßen, bis die Anchovis zu Paste geworden sind. In eine Schüssel geben und mit Rotwein und Olivenöl vermischen.
Kalbskoteletts in eine nichtmetallische Schüssel geben, die Marinade dazugießen und das Fleisch darin gut wenden. Zudecken und ca. 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren, mehmals wenden. Ca. 1 Stunde vor dem Kochen aus dem Kühlschrank nehmen.
Grill oder Grillplatte hoch vorheizen, dann Koteletts 5 Minuten zugedeckt grillen. Wegen der Marinade sollten sie recht dunkel aussehen. Umdrehen und nochmals 5 Minuten unter dem Grilldeckel grillen. Den Grill abschalten, Koteletts leicht in Alufolie wickeln und 5 Minuten auf dem warmen Grilldeckel ruhen lassen. Vom Grilldeckel nehmen und vor dem Servieren nochmals 10 Minuten ruhen lassen.
Recipe credit: Rezepte und Fotos aus dieser Strecke stammen aus KING OF THE GRILL von ROSS DOBSON. Fotos: NICKY RYAN & BRETT STEVENS (MURDOCH BOOKS, € 29,90)