Zutaten
- 75 g Haferflocken
- 225 ml Haselnussmilch (oder normale Milch)
- 2 TL Kakaonibs
- 1 Prise Salz
- 4 EL Haselnussmus
Für das Topping
- 1 große Banane, in Scheiben geschnitten
- 2 EL Haselnüsse, gehackt
- 2 EL Honig (optional)
Zubereitung
Serves FÜR 2 PERSONEN
Haferflocken und Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Aufkochen lassen, dabei immer wieder mit einem Holzlöffel umrühren, dann die Hitze herunterschalten und simmern lassen, bis das Porridge cremig ist. Kakaonibs und Salz hinzufügen, Topf vom Herd ziehen.
Das Haselnussmus unter das Porridge heben. Auf zwei Schalen oder tiefe Teller verteilen, mit der Banane belegen, mit den gehackten Haselnüssen bestreuen und mit Honig beträufelt servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM BUCH PIP AND NUT: THE NUT BUTTER COOKBOOK VON PIPPA MURRAY, FOTOS VON ADRIAN LAWRENCE (QUADRILLE, 18 EURO)