Zutaten
- ein Backblech (20 x 20 cm)
Für den Joghurt-Riegel
- 500 g Vollmilchjoghurt oder griechischer Joghurt
- 4 EL Ahornsirup
- 1⁄2 TL gemahlener Zimt
- 2 EL Vanille-Paste
- 200 g Blaubeeren, geputzt; alternativ Brombeeren
- 25 g Kakaonibs
- 50 g ungeröstete und grob gehackte Pistazien plus einige zum Garnieren
Für die gerösteten Erdbeeren
- 500 g frische Erdbeeren, gewaschen und geviertelt
- 2 EL Vanille-Paste
- 1 EL Balsamico
- 1 EL gefiltertes Wasser
Zubereitung
Serves FÜR 6 PERSONEN
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Joghurt, Ahornsirup, Zimt und Vanille-Paste in einer Schüssel miteinander vermischen. Blaubeeren und Kakaonibs unterheben und alles gut miteinander vermengen. Die Mischung auf das Backblech gießen und glatt streichen. Dabei darauf achten, dass die Blaubeeren gleichmäßig verteilt sind. Die gehackten Pistazien darüber streuen. Mit Frischhaltefolie bedecken und über Nacht ins Eisfach stellen.
Einige Stunden vor dem Servieren die Erdbeeren zubereiten: Den Ofen auf 180 C vorheizen. Die Erdbeeren in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Vanille-Paste, Balsamico und Wasser in einer Schüssel vermengen und über die Erdbeeren gießen. 20 Minuten im Ofen backen, bis die Erdbeeren weich und karamellisiert sind. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
Die Essigmischung in einen Topf abgießen und zum Kochen bringen. Auf die Hälfte einreduzieren, dann abkühlen lassen.
6 Teller mit ein wenig Erdbeer- Essig-Sauce beträufeln. Die gebackenen Erdbeeren darauf verteilen und die gefrorenen Joghurt-Riegel darauf setzen.
Mit den gehackten Pistazien bestreuen und sofort servieren.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM ENGLISCHEN BUCH THE YOGA KITCHEN VON KIMBERLY PARSONS, FOTOS VON LISA COHEN (QUADRILLE, 22 EURO).