Joghurt-Riegel mit Zimt und Erdbeeren Rezepte

Kategorie: Desserts und Süßspeisen

Joghurt-Riegel mit Zimt und Erdbeeren

Zutaten

  • ein Backblech (20 x 20 cm)

Für den Joghurt-Riegel

  • 500 g Vollmilchjoghurt oder griechischer Joghurt
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1⁄2 TL gemahlener Zimt
  • 2 EL Vanille-Paste
  • 200 g Blaubeeren, geputzt; alternativ Brombeeren
  • 25 g Kakaonibs
  • 50 g ungeröstete und grob gehackte Pistazien plus einige zum Garnieren

Für die gerösteten Erdbeeren

  • 500 g frische Erdbeeren, gewaschen und geviertelt
  • 2 EL Vanille-Paste
  • 1 EL Balsamico
  • 1 EL gefiltertes Wasser

Zubereitung

Serves FÜR 6 PERSONEN

Das Backblech mit Backpapier auslegen. Joghurt, Ahornsirup, Zimt und Vanille-Paste in einer Schüssel miteinander vermischen. Blaubeeren und Kakaonibs unterheben und alles gut miteinander vermengen. Die Mischung auf das Backblech gießen und glatt streichen. Dabei darauf achten, dass die Blaubeeren gleichmäßig verteilt sind. Die gehackten Pistazien darüber streuen. Mit Frischhaltefolie bedecken und über Nacht ins Eisfach stellen.

Einige Stunden vor dem Servieren die Erdbeeren zubereiten: Den Ofen auf 180 C vorheizen. Die Erdbeeren in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Vanille-Paste, Balsamico und Wasser in einer Schüssel vermengen und über die Erdbeeren gießen. 20 Minuten im Ofen backen, bis die Erdbeeren weich und karamellisiert sind. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

Die Essigmischung in einen Topf abgießen und zum Kochen bringen. Auf die Hälfte einreduzieren, dann abkühlen lassen.
6 Teller mit ein wenig Erdbeer- Essig-Sauce beträufeln. Die gebackenen Erdbeeren darauf verteilen und die gefrorenen Joghurt-Riegel darauf setzen.
Mit den gehackten Pistazien bestreuen und sofort servieren.

Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM ENGLISCHEN BUCH THE YOGA KITCHEN VON KIMBERLY PARSONS, FOTOS VON LISA COHEN (QUADRILLE, 22 EURO).

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.