Zutaten
- 430 g Naturjoghurt, vollfett
- 60 g rote Zwiebeln, gehackt
- 40 g Tomaten, gehackt
- 21⁄2 TL Zucker
- 1⁄2 TL Salz, oder zum Abschmecken
- 11⁄2 EL Öl
- 1 TL Senfkörner
- 3–4 getrocknete rote Chilis
- 8–10 frische Curryblätter
Zubereitung
Serves Für 4 Personen
Den Joghurt mit 5 EL Wasser in einer großen Schüssel zu einer feinen Masse verrühren. Die roten Zwiebeln, die Tomaten, den Zucker und das Salz zugeben. Vermischen und beiseitestellen.
Das Öl in einer kleinen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Senfkörner hineingeben. Sobald sie zu knistern beginnen, die getrockneten Chilis und die Curryblätter zugeben. Vermischen und 4–6 Sekunden sautieren. Den heißen Gewürzmix sofort über die Joghurtmasse geben und vermischen.
Recipe credit: Rezepte und Fotos von Vina Patel, Fotos von Jonathan Lovekin (Pavillon Books, 22 Euro)