Jakobsmuschel-Apfel-Ceviche Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Jakobsmuschel-Apfel-Ceviche

Zutaten

  • 1 kleine Schalotte oder rote Zwiebel, fein gehackt
  • Saft von 1 Zitrone
  • 8 Jakobsmuscheln, aus der Schale gelöst
  • Saft von 1 Orange
  • 1 großer Apfel, in Spalten geschnitten und dann gehobelt
  • 1 kleine Fenchelknolle, in hauchdünne Scheiben gehobelt
  • 1 lange, dünne grüne Chili, entkernt und fein geschnitten
  • 5 g Schnittlauch, fein gehackt

Zum Servieren

  • 2 EL Rapsöl
  • Microgreens oder Sprossen
  • knuspriges Fladenbrot

Zubereitung

Serves FÜR 4 PERSONEN

Die Zwiebel mit der Hälfte des Zitronensafts in eine Schüssel geben. Die Jakobsmuscheln jeweils in 4–5 dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Orangen- und restlichem Zitronensaft, Apfel, Fenchel und Chili in eine Schüssel geben und für mindestens 30 Minuten, maximal 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Zwiebeln abgießen und unter die Ceviche heben. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen, mit Öl beträufeln und mit den Microgreens bestreut servieren.

Tipp: Versuchen Sie, Jakobsmuscheln mit Rogen zu bekommen. Er schmeckt herrlich in Butter gebraten und auf Toast serviert.

Recipe credit: FOTOS UND REQUISITENSTYLING VON ANGELA DUKES. REZEPTE UND FOODSTYLING VON LINDA TUBBY.

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.