Zutaten
- 6 dicke Thymianzweige (plus extra zum Bestreuen)
- 3 Knoblauchzehen, der Länge nach halbiert
- 3 x etwa 500 g Butternusskürbisse, der Länge nach halbiert
- 2 EL Olivenöl (nativ extra)
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Meersalzflocken
- 200 ml Crème double
- 50 g Parmigiano Reggiano, gerieben
- Pul-Biber-Gewürzmischung, zum Bestäuben
Zubereitung
Serves FÜR 6 PERSONEN
Den Ofen auf 190 C / Umluft 170 C / Gas Stufe 5 vorheizen. Die Hälfte des Thymians mit dem gesamten Knoblauch vermengen, dann das Gemisch in die Kerne der 6 Butternusskürbishälften drücken. Etwas von dem Olivenöl über jeden Kürbis träufeln und mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und einigen Meersalzflocken würzen. Für ungefähr 1 Stunde backen, bis das Kürbisfleisch sehr weich ist, mit einem Holzspieß an der dicksten Stelle testen.
Die Kerne zusammen mit dem Thymian aus den Hälften entfernen und wegwerfen. Die weichen Knoblauchhälften behalten. Den Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken, den Rest der Thymianblätter grob hacken (dabei etwas für später aufheben) und mit der Crème double in einen Topf geben. Auf mittlerer Stufe einreduzieren, bis das Ganze ein wenig angedickt ist. Dann 20 g des geriebenen Käses dazugeben.
Die Mischung in die beiden ausgehöhlten Kürbishälften füllen. Mit mehr Thymian bestreuen und für weitere 10 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und den übrigen Parmigiano Reggiano über die Kürbishälften streuen. Danach mit Pul-BiberGewürz bestäuben.
Recipe credit: REZEPTE UND FOODSTYLING: LINDA TUBBY. FOTOS UND REQUISITENSTYLING: ANGELA DUKES