Zutaten
- 2 x 600 g Red Snapper oder andere ganze Fische wie die Brasse, gesäubert
- 2 EL Olivenöl
- 310 g Miso-Butter (siehe Rezept rechts)
Zum Servieren
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- Baby-Sauerampferblätter (optional)
- 1 Zitrone, in Spalten geschnitten
- Grüner Blattsalat
- Gedämpfter Reis oder gekochte Quinoa, Pasta oder Nudeln
Zubereitung
Serves Für 4 Personen
Den Fisch etwa 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit er Raumtemperatur annehmen kann. Den Ofen auf 210 C / Umluft 190 C / Gas Stufe 6 vorheizen und ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Fisch gut mit Küchenpapier abtrocknen, dann auf beiden Seiten 3 oder 4 x flach einschneiden und auf das vorbereitete Backblech legen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, das Olivenöl daraufträufeln und 10 Minuten im Ofen grillen.
Zwischenzeitlich die Miso‐Butter in einem kleinen Topf auf niedriger Stufe erwärmen, bis sie weich, aber nicht zerlaufen ist. Ein Viertel davon auf den Fisch geben und weitere 5-7 Minuten in den Ofen schieben.
Den Fisch vorsichtig auf einen Servierteller legen und die übrige Miso-Butter darauf verteilen. Mit Schnittlauch und, falls verwendet, Baby‐Sauerampferblättern bestreuen und mit Zitronenspalten, grünem Blattsalat und Reis, Quinoa, Pasta oder Nudeln servieren.