Zutaten
- 250 g getrocknete Kichererbsen
- 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 80 ml Tahini (Sesampaste)
- Saft von 1 Zitrone
- 125 ml Olivenöl
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN
Die Kichererbsen über Nacht, mindestens aber 8 Stunden lang, einweichen. Abgießen und abspülen, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 1 Stunde kochen. Abgießen und unter fließendem Wasser abspülen.
Kichererbsen, Knoblauch, Tahini, Zitronensaft und etwas Meersalz in der Küchenmaschine fein pürieren, dabei das Öl nach und nach in einem dünnen Strahl zugießen. Falls der Hummus zu dick ist, noch etwas Zitronensaft oder heißes Wasser hinzufügen.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS AUS DIESER STRECKE STAMMEN AUS DEM ENGLISCHEN BUCH TURKISH FLAVOURS VON SEVTAP YÜCE, FOTOS VON ALICIA TAYLOR (HARDIE GRANT, 28,50 EURO)