Zutaten
- 100 g gesalzene Butter
- 2 Knoblauchzehen, in Scheiben
- 1 Chili, in Scheiben
- 1 EL frische Thymianblätter
- 2 ganze rohe Hummer (ca. 600 g), längs halbiert
- Saft von 1/2 Zitrone
Zum Servieren
- 4 Brioche-Burgerbrötchen
- 4 EL hochwertige Mayonaise
- 1 kleiner Bund Schnittlauch, geschnitten
Zubereitung
Serves FÜR 4 PERSONEN
Heizen Sie ein ordentliches Kohlebett an. Sobald die Kerntemperatur erreicht ist und sich eine Ascheschicht gebildet hat, kann es losgehen.
Zwischenzeitlich die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen und Knoblauch, Chili und Thymian anbraten (in der Küche oder auf dem Grill). Sobald die Butter blubbert, von der Hitze nehmen und zur Seite stellen.
Zum Grillen des Hummers die Asche von den Kohlen pusten, dann die Hummerhälften mit der Fleischseite nach unten 1-2 Minuten auf die Kohle legen, je nach Größe des Hummers. Sobald der Hummer gut angebraten ist, umdrehen und mit der Gewürzbutter bestreichen. Noch einmal für ein paar Minuten mit der Schale nach unten garen und alle 30 Sekunden einpinseln. Das Fleisch löst sich von der Schale, wenn der Hummer gar ist. Aus der Hitze nehmen und ein paar Minuten auf einem Metallgitter ruhen lassen. Die Butter auf dem Grill warmstellen. Das Fleisch vom Schwanz und den Scheren lösen. Mit Butter bestreichen und mit Zitronensaft beträufeln.
Die Brötchen durchschneiden und toasten. Zum Anrichten auf die Unterseite des Brötchens einen Klecks Mayo streichen. Das Hummerfleisch aufschichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS STAMMEN AUS DEM BUCH FIRE FOOD: THE ULTIMATE BBQ COOKBOOK VON DJ BBQ, FOTOS VON DAVID LOFTUS (QUADRILLE, CA. 13 EURO)