Hummer-Burger Rezepte

Kategorie: Vor- und Hauptspeisen

Hummer-Burger

Zutaten

  • 100 g gesalzene Butter
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben
  • 1 Chili, in Scheiben
  • 1 EL frische Thymianblätter
  • 2 ganze rohe Hummer (ca. 600 g), längs halbiert
  • Saft von 1/2 Zitrone

Zum Servieren

  • 4 Brioche-Burgerbrötchen
  • 4 EL hochwertige Mayonaise
  • 1 kleiner Bund Schnittlauch, geschnitten

Zubereitung

Serves FÜR 4 PERSONEN

Heizen Sie ein ordentliches Kohlebett an. Sobald die Kerntemperatur erreicht ist und sich eine Ascheschicht gebildet hat, kann es losgehen.

Zwischenzeitlich die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen und Knoblauch, Chili und Thymian anbraten (in der Küche oder auf dem Grill). Sobald die Butter blubbert, von der Hitze nehmen und zur Seite stellen.

Zum Grillen des Hummers die Asche von den Kohlen pusten, dann die Hummerhälften mit der Fleischseite nach unten 1-2 Minuten auf die Kohle legen, je nach Größe des Hummers. Sobald der Hummer gut angebraten ist, umdrehen und mit der Gewürzbutter bestreichen. Noch einmal für ein paar Minuten mit der Schale nach unten garen und alle 30 Sekunden einpinseln. Das Fleisch löst sich von der Schale, wenn der Hummer gar ist. Aus der Hitze nehmen und ein paar Minuten auf einem Metallgitter ruhen lassen. Die Butter auf dem Grill warmstellen. Das Fleisch vom Schwanz und den Scheren lösen. Mit Butter bestreichen und mit Zitronensaft beträufeln.

Die Brötchen durchschneiden und toasten. Zum Anrichten auf die Unterseite des Brötchens einen Klecks Mayo streichen. Das Hummerfleisch aufschichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Recipe credit: REZEPTE UND FOTOS STAMMEN AUS DEM BUCH FIRE FOOD: THE ULTIMATE BBQ COOKBOOK VON DJ BBQ, FOTOS VON DAVID LOFTUS (QUADRILLE, CA. 13 EURO)

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.

E_WARNING Error in file Template.php at line 1962: FilesystemIterator::__construct(/srv/users/foodandtravelgermany/apps/foodandtravelgermany/manage/expressionengine/cache/food_and_travel_de/page_cache/): failed to open dir: No such file or directory