Zutaten
- 175 g weiche Butter
- 100 g Muscovadozucker
- 4 EL flüssiger Waldhonig
- 220 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Mixed Spice
- 2 Eier, leicht verschlagen
- 2 Bananen, zerdrückt
- 125 g Trockenfeigen, gehackt
- 100 g Walnüsse, grob gehackt
- Honigwabe und Crème fraîche zum Servieren
Zubereitung
Serves FÜR 10 PERSONEN
Den Ofen auf 160 C vorheizen und eine Kastenform einfetten. Butter, Zucker und 2 EL Honig in der Küchenmaschine schaumig schla- gen. Mehl mit Backpulver vermengen, mit der Gewürzmischung und den Eiern in die Küchenmaschine geben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten.
Bananen, Feigen und die Hälfte der Walnüsse unterheben und in die vorbereitete Form füllen. Eine kleine Kerbe in die Mitte drücken, mit restlichen Walnüssen bestreuen und etwa 11⁄2 Stunden backen. Stäbchenprobe machen.
Restlichen Honig über das Früchtebrot träufeln, in der Form abkühlen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. In Scheiben schneiden. Mit der Bienenwabe und etwas Crème fraîche servieren.
Recipe credit: REZEPTE, TEXT UND STYLING: LOUISE PICKFORD FOTOS: IAN WALLACE