Honig-Walnuss- Früchtebrot Rezepte

Kategorie: Desserts und SüßspeisenKuchen, Brot, Gebäck

Honig-Walnuss- Früchtebrot

Zutaten

  • 175 g weiche Butter
  • 100 g Muscovadozucker
  • 4 EL flüssiger Waldhonig
  • 220 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Mixed Spice
  • 2 Eier, leicht verschlagen
  • 2 Bananen, zerdrückt
  • 125 g Trockenfeigen, gehackt
  • 100 g Walnüsse, grob gehackt
  • Honigwabe und Crème fraîche zum Servieren

Zubereitung

Serves FÜR 10 PERSONEN

Den Ofen auf 160 C vorheizen und eine Kastenform einfetten. Butter, Zucker und 2 EL Honig in der Küchenmaschine schaumig schla- gen. Mehl mit Backpulver vermengen, mit der Gewürzmischung und den Eiern in die Küchenmaschine geben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten.
Bananen, Feigen und die Hälfte der Walnüsse unterheben und in die vorbereitete Form füllen. Eine kleine Kerbe in die Mitte drücken, mit restlichen Walnüssen bestreuen und etwa 11⁄2 Stunden backen. Stäbchenprobe machen.

Restlichen Honig über das Früchtebrot träufeln, in der Form abkühlen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. In Scheiben schneiden. Mit der Bienenwabe und etwas Crème fraîche servieren.

Recipe credit: REZEPTE, TEXT UND STYLING: LOUISE PICKFORD FOTOS: IAN WALLACE

Recipe Search

Filter your search to a certain collection or collections.




Werben Sie bei uns

Erreichen Sie die wichtigsten Entscheidungsträger und Trendsetter in Sachen Food, Wein und Reisen.

Finden Sie heraus, wie Sie Ihre Marke bei der vielreisenden, kaufkräftigen Premium-Leserschaft und den Liebhabern von gutem Essen, Wein und Reisen erfolgreich in den Vordergrund stellen. Kombi-Buchungen über unsere internationalen Ausgaben verfügbar in Deutschland, Österreich, Schweiz, den United Kingdom, Italien, Mexiko, der Republik Türkei sowie im Arabischen Raum.