Zutaten
- 1 Scheibe knuspriges Brot
- 300 ml Crème double
- 4 Eier, getrennt, Eigelbe leicht geschlagen
- 100 g Kleehonig plus etwas extra zum Beträufeln
Zubereitung
Makes ERGIBT 600 ml
Den Ofen auf 180 C / Umluft 160 C / Gas Stufe 4 vorheizen. Das Brot toasten und in kleine Stücke schneiden.
Die Crème double in einem Topf vorsichtig erhitzen, dann vom Herd nehmen, den Toast zugeben (ein paar Stücke zum Garnieren beiseitelegen) und hineinrühren. 30 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb passieren und dabei den weichen Toast auspressen, sodass er möglichst viel Sahne freigibt. Zum vollständigen Auskühlen beiseitestellen.
Die Eiweiße in einer Schüssel steif schlagen, dann den Honig hineinrühren. In einer anderen Schüssel die Sahne steif schlagen, dann die Eigelbe zufügen und kurz rühren. Die Sahnemischung vollständig unter die Eiweiße heben, in einen Behälter mit Deckel füllen und mindestens 4 Stunden einfrieren.
Den restlichen Toast zu Krümeln reiben und das Eis damit toppen sowie mit einem Extraschuss Honig.