Zutaten
- 500 g Weizenmehl
- 7 g Trockenhefe
- 12 g Meersalz
- 1 gehäufter EL flüssiger Honig (z. B. Kastanienhonig)
- 1 EL Olivenöl
- 4 EL Olivenöl (Glasur)
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 TL Sumach
- 1 runde Ausstechform (5 cm)
- 1 große Servierplatte (30 cm)
Für den Radieschensalat
- 240 g Radieschen
- 250 g Kirschtomaten, halbiert
- 1⁄2 Salatgurke
- 2 EL Granatapfelkerne
- 1 Handvoll glatte Petersilie, grob gehackt
- 1 Handvoll Minzeblättchen, zerzupft
- 120 ml Olivenöl
- 6 EL Weißweinessig
- 1 EL Dijonsenf
- 1 EL feiner Zucker
Zubereitung
Makes ERGIBT 40 5-CM-FLADEN
Die Zutaten für die Glasur in einer großen Schüssel miteinander vermischen und beiseitestellen.
Für das Honig-Manoushi das Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe und Salz untermischen. In einer zweiten Schüssel Honig und Öl vermischen. Eine Mulde in das Mehl drücken, die Honig-Öl- Mischung einfließen lassen und alles zu einem Teig verarbeiten.
Nach und nach 300 ml warmes Wasser hinzufügen und alles in etwa 10 Minuten zu einem glatten, weichen und elastischen Teig verkneten. In eine große Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abdecken. An einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 190 C vorheizen. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Teig ausrollen. Gleichmäßige Kreise aus dem Teig ausstechen, mit der Glasur bepinseln und mit den Toppings (siehe Rezept “Würziges Behaart-Lamm mit Laben, Harissa und Granatapfel” und “Feta, Spinat, Linienkerne und Oliven”) belegen.
Für den Radieschensalat die Radieschen achteln und mit den Tomaten in eine Schüssel geben. Die Gurken der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Erneut der Länge nach halbieren, dünn aufschneiden und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben. Granatapfel, Petersilie und Minze unterheben, alles gut vermischen.
Die Zutaten für das Dressing gründlich miteinander vermengen und über den Radieschensalat geben. Zusammen mit den belegten und gebackenen Broten servieren.
Recipe credit: FOODSTYLING: LINDA TUBBY. FOTOS UND REQUISITENSTYLING: ANGELA DUKES