Zutaten
- 125 g Himbeeren
- 3 TL Puderzucker
- 11⁄2 TL Rosenwasser
- 100 ml Crème fraîche
- 5–6 kleine Eisförmchen
Zubereitung
Serves FÜR 4–6 PERSONEN
Die Himbeeren mit 2 TL Puderzucker, 2 TL Wasser und der Hälfte des Rosenwassers in einen Mixer geben. Zu einem glatten Püree verarbeiten. Das Püree durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen und mithilfe der Rückseite einer Kelle so gut wie möglich ausdrücken. Die überbleibenden Kerne wegwerfen.
Crème fraîche in eine Schüssel geben. Mit restlichem Rosenwasser und Puderzucker verrühren. Die Eisförmchen erst mit einigen Löffeln Crème-fraîche-Mischung, dann mit etwas Himbeer-Mischung befüllen. Zweimal wiederholen, dann mit dem Ende eines Löffels vorsichtig Muster durch die Schichten ziehen. Einen Stab in jede Form stecken und über Nacht gefrieren lassen.
Einen großen Behälter mit heißem Wasser befüllen und die gefrorenen Förmchen für maximal 25 Sekunden hineintauchen. Dann vorsichtig das Eis aus der Form lösen, dabei möglichst schnell arbeiten, damit das Eis nicht schmilzt. Wenn nötig, noch einmal kurz ins Eisfach legen.
Recipe credit: REZEPTE UND STYLING: LINDA TUBBY. FOTOS UND STYLING: ANGELA DUKES